福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 3/28(旧19日)
時刻 09:00~11:00
ここをブックマークしておくと便利です
あかぐされ感染状況


壺状菌感染状況


色落ち状況


プランクトン(ml/100L)


栄養塩(μg・at/L)



別日の分布図
  • 4/4 分布図
  • 4/1 分布図

  • 別日の数値図
  • 4/4 数値図
  • 4/1 数値図
  • 3/28 数値図


  • 全点平均(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:22.0
    ・プランクトン:0.5cc
    ・栄養塩:5.9マイクロ
    (沈殿量は速報値)


    4号
    6(2)号
    七つはぜ
    よりあわせ
    えどなかつ
    にしのつ
    たかつ
    せいどまり
    13号
    20号
    24号
    ひゃっかん
    22(1)号
    25号
    33号
    43号
    43号
    44号
    45号
    このページ先頭へ
    携帯情報トップへ

    4号(3/28)
    ・水温:14.0℃
    ・比重:16.8
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:正常
    ・プランクトン:0.3cc
    ・栄養塩:24.3マイクロ

    6(2)号(3/28)
    ・水温:13.8℃
    ・比重:22.8
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:軽度
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:2.7マイクロ

    七つはぜ(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:21.8
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:0.6cc
    ・栄養塩:5.8マイクロ

    よりあわせ(3/28)
    ・水温:14.0℃
    ・比重:17.3
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:大量感染
    ・色落ち状況:正常
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:22.0マイクロ

    えどなかつ(3/28)
    ・水温:14.1℃
    ・比重:21.3
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:正常
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:8.1マイクロ

    にしのつ(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:20.3
    ・あかぐされ感染状況:軽度
    ・壺状菌感染状況:大量感染
    ・色落ち状況:中度
    ・プランクトン:0.6cc
    ・栄養塩:10.4マイクロ

    たかつ(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:22.2
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:3.8マイクロ

    せいどまり(3/28)
    ・水温:13.7℃
    ・比重:22.9
    ・あかぐされ感染状況:大量感染
    ・壺状菌感染状況:中度
    ・色落ち状況:重度
    ・プランクトン:0.6cc
    ・栄養塩:3.2マイクロ

    13号(3/28)
    ・水温:14.0℃
    ・比重:22.7
    ・あかぐされ感染状況:中度
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:重度
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:3.0マイクロ

    20号(3/28)
    ・水温:14.1℃
    ・比重:22.7
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:正常
    ・プランクトン:0.3cc
    ・栄養塩:4.3マイクロ

    24号(3/28)
    ・水温:14.1℃
    ・比重:22.8
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:4.3マイクロ

    ひゃっかん(3/28)
    ・水温:13.7℃
    ・比重:22.8
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:1.3cc
    ・栄養塩:2.0マイクロ

    22(1)号(3/28)
    ・水温:13.7℃
    ・比重:23.2
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:2.0マイクロ

    25号(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:22.9
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:重度
    ・プランクトン:0.3cc
    ・栄養塩:2.1マイクロ

    33号(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:23.4
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:2.0マイクロ

    43号(3/28)
    ・水温:14.0℃
    ・比重:23.2
    ・あかぐされ感染状況:感染無し
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:正常
    ・プランクトン:0.3cc
    ・栄養塩:2.3マイクロ

    43号(3/28)
    ・水温:14.2℃
    ・比重:22.7
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:5.5マイクロ

    44号(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:23.4
    ・あかぐされ感染状況:大量感染
    ・壺状菌感染状況:感染無し
    ・色落ち状況:正常
    ・プランクトン:0.3cc
    ・栄養塩:2.6マイクロ

    45号(3/28)
    ・水温:13.9℃
    ・比重:23.3
    ・あかぐされ感染状況:欠測
    ・壺状菌感染状況:欠測
    ・色落ち状況:欠測
    ・プランクトン:欠測
    ・栄養塩:2.6マイクロ

    このページ先頭へ
    携帯情報トップへ
    福岡県水産海洋技術センター